文传学院教工党支部赴中共皖南特委旧址开展党日活动
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 10

9月8日上午,文化与传播学院教工党支部组织党员教师赴屯溪老街中共皖南特委旧址纪念馆参观学习,接受革命传统教育。

中共皖南特委旧址是土地革命战争时期闽浙赣省委在屯溪秘密建立的皖南领导机关的驻地,位于屯溪中山正街(现屯溪老街69号)“合记春号”中药店。现为安徽省重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地。

皖南特委旧址纪念馆于2019年6月11日正式揭牌复馆开放。纪念馆由三部分组成,分别是原“合记春号”药店机关旧址、旧址相邻北侧展陈区及两个建筑体间的连接部分。旧址主要是场景复原。纪念馆展陈区由4个展区构成,以历史图片和文献资料、图表、实物、雕塑、视频及多媒体等多种形式,比较全面、系统地反映了新民主主义革命时期,中共党组织领导皖南人民进行波澜壮阔、可歌可泣的革命斗争历史,展示无数革命先辈坚定信仰、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的奋斗精神。

参观过程中,党员教师们不时被一幅幅珍贵的历史图片、一份份珍贵的文献资料等吸引,长时间驻足观看讨论。这次学习加深了全体党员对皖南特委革命历史的了解和认识。

在展陈区二楼专门设置的宣誓区,党员们高举右拳,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党诗词,表达了不忘初心,牢记使命,延续光荣,永跟党走的信念。(撰稿:冯韵,摄影:汪海波,审稿:汪家庚)