文传学子赴戴震路社区开展便民服务活动
发布时间: 2016-03-04 浏览次数: 8

  3月2日,文传学院30名学生志愿者来到屯溪区泰丰花园1期,开展“学雷锋,志愿服务”活动。

  戴震路社区党委书记胡小燕对志愿者的到来表示热烈的欢迎,同时对志愿者的工作进行了分配。30名同学分成两大组,有条不紊地分头开展活动。负责小区垃圾清扫工作的同学,拾捡散落在道路上和角落里的垃圾,拔除绿化带中的杂草,清扫楼道里沉积的灰尘;负责向小区居民发放《关于老旧小区改造工作部署》通知单的同学各个楼层,挨家挨户,细心耐致地向居民解释改造工作的重要性和必要性。

  15戏剧影视文学的严林才说,平时自己在家里也会打扫卫生,但作为文传学院志愿者参加公益活动,帮助小区清理垃圾,用自己的双手给小区居民带来干净的居住环境,觉得特别有意义。

  在社区居住的居民看到志愿者忙碌的身影后感慨道:“黄山学院的大学生志愿者利用课余时间参与到小区文明创建,自己作为小区的一员则更有责任和义务,做好所在小区的卫生工作。”

   此次学雷锋活动是文传学院“牵手戴震,服务社区”活动之一,文传学院将从摄影培训、礼仪讲座、安全宣讲、文艺活动等方面牵手戴震。