文传学院14新闻班开展摄影实践活动
发布时间: 2016-01-01 浏览次数: 170

  12月26日 ,文化与传播学院2014级新闻班同学于屯溪老街至新安江延伸段开展新闻摄影课实践拍摄活动,任课教师汪家庚全程跟随指导。
  上午9点,全体成员到达老街西入口,三人或四人一组展开拍摄活动。同学们或聚焦街巷徽派建筑元素,或捕捉老街商业活动的点滴瞬间。下午一点,同学们在老街东入口处集合。老师对同学们拍摄的照片进行检查和予以点评,并提出拍摄要求:“今天我们要把自己当作一名专业摄影记者而不是观光客,要满怀激情和好奇心地观察、发现和捕捉眼前的一事一物。选好角度,抓住时机,用心拍摄。”
  同学们徒步沿新安江至世纪广场方向进行下午的拍摄。新安江沿岸人们的生活、劳作和娱乐场景皆入相机的镜头,新安江的山水景致为同学提供了创作采撷的素材。下午4:30,新闻摄影实践拍摄活动顺利结束。
  本次外出实践活动为时七个多小时。师生们感谢学校为这次外拍活动给予的支持,认为校外多彩世界给大家提供了更多拍摄素材,这种走出校园的实践活动进一步增强了同学们的摄影采访的能动意识和获取新闻形象的能力,调动了课程学习的积极性。(左玲玲)