国资委新闻中心领导与我院学生座谈交流
发布时间: 2018-04-27 浏览次数: 24

4月20日下午,国务院国资委新闻中心主任助理卢俊来我院与新闻学、广播电视编导专业学生座谈交流。院党总支书记汪家庚主持座谈会。

卢俊系我校校友,大学毕业后在农村中学任教,后考取硕士、博士研究生,有在中央媒体和国有企业的工作经历。卢俊介绍自己在大学投身新闻宣传工作和在中学从事教育教学工作的经历与心得,告诫同学们要珍惜青春大好时光,强化职业生涯规划意识,打好专业基础,强化实践锻炼,培养多种兴趣爱好,丰富人生阅历。他建议同学们,面对新时代新要求,不断调整定位,自觉把个人发展与国家命运结合起来,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,切实增强个人核心竞争力,做到不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。

卢俊还现场与同学们互动交流,热情回答大家提出的关于考研、就业等方面的问题。会后,他还参观了文传学院多功能演播厅、微电影基地等实验实训场所。