文传学院入党积极分子实践团清扫逸夫图书馆

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-03-22浏览次数:418

3月16日下午,文化与传播学院组织入党积极分子实践团成员赴逸夫图书馆开展志愿清扫活动。此次活动旨在创建和谐优美的图书馆阅览环境。

活动当日,同学们分为四组,分别负责逸夫图书馆二楼西建筑艺术图书阅览室、三楼西自然科学图书阅览室一、五楼南社会科学阅览室三的卫生清洁工作,以及图书馆内的绿植花卉的浇灌工作。同学们身穿“文化与传播学院入党积极分子实践团”服装,拿着抹布、拖把、面盆等工具,认真擦拭着落上灰尘的书架,拖洗着沾上尘土的图书馆地面,浇灌着一株株生机勃勃的绿植。除了清扫活动之外,同学们还在阅览室管理员的指导下,按照书籍编号分类整理书籍。活动中,大家“撸起袖子加油干”,尽心尽力完成劳动任务。

20戏文班魏月晴同学表示:此次图书馆清扫活动不仅增强了自己的劳动意识,同时也为美化校园环境贡献自己的绵薄之力。作为入党积极分子的我们更应该多多参与此类实践活动,从思想和行动上积极向党组织靠拢。。( 撰稿、摄影:高学满;审核:汪家庚)