文传学院举办“诵经典、扬美德、传承好家风”诗文朗诵会

发布者:文化与传播学院发布时间:2018-04-04浏览次数:371

为缅怀先辈情怀,传承家风家训,弘扬中华优秀传统文化和传统美德。43日晚,文化与传播学院于南区小剧场举办清明诗文朗诵会。

本次活动共有六组选手参加,诗文朗诵形式多样,或集体诵读,或个人独诵。活动在陈祥和刘永群同学《相信未来》中展开,该诗以其深刻的思想、优美的意境、朗朗上口的诗风让人们懂得了在逆境中,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺;17播音班刘邦坤和李丹同学带来的《父母之河》,抒发了游子对于黄河的愧疚与眷恋之情;对故土的思念是人类共同而永恒的情结,陈启航同学通过作品《乡愁》,深情地道出在外出游子对祖国、对故乡恋恋不舍的情怀。

本次诗文朗诵会是文传学院团总支学生会开展的“我们的节日.清明节”主题系列活动之一。