我院召开省级质量工程项目专家评审会
发布时间: 2017-08-16 浏览次数: 38

812日至13日,院召开省级质量工程项目专家评审会。

评审会邀请了华中科技大学吴廷俊教授、博士生导师,上海大学李建新教授、博士生导师,南京大学韩丛耀教授、博士生导师,中国人民大学王润泽教授、博士生导师,湖南师范大学徐新平教授、博士生导师等五人组成评审组,对省专业综合改革试点“新闻学”、省重点教学研究项目“模式改革、实践提升、专业互通、校企合作——应用型复合式文化传播人才培养的研究与实践”的实施情况进行评审。

评审组现场察看了学院总计投资2000余万元的综合虚拟演播厅、多功能演播厅、微电影基地、电视台、摄影基地、播音小课教室、全媒体网络实验室、非线编辑机房、广告摄影棚、化妆间、舞蹈基地等实验设施;查看了学生编辑制作的《新安江晨报》、与《黄山日报》合作的《大学生生活》专刊、学生创办的《南岸》杂志、学生拍摄的微电影作品、创办的网站、公众号等实践平台和学生取得的实践成果;认真审看了两个项目课题组成员发表的论文和获奖成果,以及《关于鼓励教师指导学生参加专业实践和各类赛事的暂行规定》《关于鼓励学生参加专业实践和社会实践的暂行规定》《关于将学生创作成果作为毕业论文(设计、创作)的暂行规定》《本科学士论文改革方案》《课堂教学要求》等学院相关改革文件。

评审组充分肯定了两个项目取得的成果,一致认为:院的省专业综合改革试点“新闻学”、省重点教学研究项目“模式改革、实践提升、专业互通、校企合作——应用型复合式文化传播人才培养的研究与实践”在实施中,践行了科学发展观和习近平总书记关于加强高校思想政治工作的精神,在新闻传播教育中进行了富有成效的探索和实践,开展了系列研究,将课题研究与“教书育人”“科研育人”实践紧密结合,坚持做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,取得了比较突出的成效,为新闻教育发展摸索出一条好的方法与路径。投资建设的实验室及配置的实验设施,达到了较大的规模,在国内高校中已经处于领先水平,为应用型人才培养提供了充分必要的保证。校地合作,加强了学界与业界、课堂与实践的全面联系,依托校企合作资源,借助外力,提升学生实践实训能力,使人才培养走在了科学的轨道之上,提升了人才培养的合格率。

评审组建议,今后应根据学院自身的实际,立足安徽,立足黄山,在培养特色、追求特色方面做更进一步的努力。

课题组部分成员参加评审会。