我院“优秀校友剧本创作团”开展创作实践活动
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 10

630日至74日,文化与传播学院“优秀校友剧本创作团”一行6人在戏剧影视文学专业教师陈庆泓、团总支负责人庆武的带领下,开展了为期5天的采访、创作实践活动。

活动期间,该团队奔赴天长市开展暑期社会实践,采写我校优秀校友、2000届政史专业毕业生、“安徽好人”朱长海的先进事迹。创作团一行来到朱长海生前工作所在地——金集中学。金集中学校长许义鸿详细介绍了朱长海的事迹,为创作团成员的剧本创作提供了鲜活的素材。创作团成员还看望了朱长海的妻儿,创作团成员对朱长海的人物形象有了更丰富和真切的把握。在天长市,创作团成员多方走访朱长海的学生和同事,了解朱长海的点滴工作和生活细节,同事们评价“朱长海老师热爱自己的事业,花在学校的时间特别多;特别关心爱护学生;在教学上进行了很多探索,建立了心灵信箱、特色课堂、小广播站等”。

创作团成员还来到歙县郑村镇政府,歙县县委组织部选派办干部汪育菁热情接待创作团成员,详细介绍了我校优秀校友、2009届计算机专业毕业生、歙县郑村镇潭渡村大学生村官徐锋的事迹,并向创作团成员播放徐锋同志的珍贵视频。潭渡村的各位领导对我校优秀校友徐锋的逝世表示惋惜,高度赞扬徐锋同志爱岗敬业、感恩社会的优秀品质。

创作团成员、15戏文班赵影同学说,她很珍惜这次宝贵的机会,在“三下乡”实践活动中深入基层,磨砺意志,学习了先进人物的优秀品质。