黄山市委常委、宣传部长路海燕一行来我院调研
发布时间: 2017-06-24 浏览次数: 11

6月22日上午,黄山市委常委、市委宣传部部长路海燕、副部长蒋红卫率市文化委、黄山日报、黄山广播电视台、安徽日报黄山记者站等单位负责人来我院调研校地合作、部校共建工作。校党委书记汪枫,党委委员、副校长刘英旺接待了路海燕一行并参加调研座谈会,校办公室、宣传部、团委、文传学院负责人参加了调研活动。

汪枫主持调研座谈会,对调研组来我校调研指导工作表示欢迎,感谢黄山市委、市政府及有关单位对我校事业发展、干部挂职、学生培养、师资队伍建设等方面工作的大力支持。他向调研组一行介绍了近年来我校改革发展、人才培养、校地合作情况及取得的成效。汪枫指出,近年来,学校与黄山市及区县、企事业单位等开展了广泛合作,取得了一系列卓有成效的合作成果,为地方经济社会发展发挥了应有作用,也促进了学校自身的建设发展。学校坐落在黄山市,我们有责任也有义务为黄山市经济建设做贡献。随着办学规模不断扩大,办学实力逐渐增强,我们有能力也有条件服务地方经济社会发展。他表示,今后全校上下将进一步凝心聚力,充分发挥人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新等职能作用,积极融入地方,深化校地合作,努力为黄山市经济社会发展提供人才支撑和智力支持。他要求,学校各有关单位要积极对接,抓好落实。在合作过程中,行动要积极,服务要主动,思路要开阔,主题要鲜明。

路海燕感谢我校对黄山市经济社会发展的大力支持,高度评价文化与传播学院的办学理念、思路和特色,充分肯定了部校共建文化与传播学院工作取得的成绩。她表示,黄山市宣传文化部门将进一步加强与黄山学院的合作,努力做到资源共享,合作共赢,互惠发展。她希望,学校要进一步认真贯彻落实全国、全省高校思想政治会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;进一步加强和改进新形势下高校意识形态工作;进一步增强部校共建意识,推进部校共建不断取得新进展;进一步扎实做好文明创建工作,为黄山市创建全国文明城市多做贡献;进一步深化校地合作,积极发挥人才优势和智力优势。她要求黄山市宣传文化部门积极主动推进和落实本次调研中商议的合作项目。

刘英旺表示,要进一步加大校地合作力度,充分发挥我校的人才智力优势,为黄山市社会发展做出新的更大贡献。

文传学院副院长何村介绍了学院致力“专业互通、实践提升、校地合作,培养复合式应用型文化传播人才”的改革建设举措,汇报了学院近几年来与黄山市宣传文化部门开展合作交流的有益尝试以及取得的成绩,表达了进一步深化合作领域、拓展合作空间的意愿。校党委宣传部、团委负责人介绍了学校新闻舆论、参与和支持文明城市创建、开展志愿服务活动等方面情况。

市委宣传部常务副部长蒋红卫、市文化委主任胡建斌、黄山日报总编吴绍辉、市广电台台长刘才林、安徽日报黄山记者站吴江海等分别在座谈会上发言,表示要创新思路,开阔视野,拓展空间,建立合作交流长效机制,推进校地合作上台阶上水平。

座谈会上,双方就人员交流培训、学生实习实践、文化专业人才培养、新媒体建设、学校特色亮点宣传、参与文明创建、资源共享等方面的进一步深化合作进行了深入交流探讨,达成合作意向。

路海燕一行在刘英旺等陪同下参观了文化与传播学院多功能小剧场、虚拟及实景演播厅、非编实验室、播音主持微格教室等实践教学场所和教学成果展厅等。