文传学院“先锋讲坛”第二讲:不忘初心跟党走
发布时间: 2017-06-13 浏览次数: 29

67日下午,文化与传播学院党总支举办“先锋讲坛”第二讲报告会,2013级戏剧影视文学专业学生党员李超做题为“不忘初心跟党走——做合格党员”报告。文传学院第四十七期入党积极分子培训班学员参加报告会。

党总支书记汪家庚在会上讲话,他肯定了李超在大学四年里作为一名积极要求进步的大学生在政治思想、专业发展、文学创作等方面的取得的成绩,希望入党积极分子和学生党员们向李超同学学习,做有理想抱负和有担当精神的大学生。学生党支部宣传委员余瑶主持报告会。

李超同学结合自身经历,向入党积极分子们讲述自己成为一名共产党员的历程。从大一开始,他先后加入校社联会、院学生会、黄山文学社等组织,锻炼了自己各个方面的能力,这些经历为他成为一名共产党员打下了坚实的基础。

李超介绍,他从小热爱文学,正因为喜欢,就会去真心付出。茅盾文学奖评委、安徽省作家协会主席许辉这样评价他的作品:“李超的诗从内心流出。”

李超即将毕业离开学校,志愿奔赴西藏地区开始他的工作,为祖国奉献自己的青春和力量。他在报告会结束时这样说:“作为一名共产党员,如果没有理想和信念的支撑,我想我可能没有勇气去西藏开启我新的征程,感谢党组织对我的教育和培养!”

入党积极分子15广播电视编导专业的李栋同学表示:“听了李超学长的报告会,我很受启发,在今后的学习中要以他为榜样,做一个有梦想、有作为的人。”(吴琼)