【优学风学生讲堂】第四讲:“扛着摄像机的苦与乐”
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 10

67下午我院在文传楼一号演播厅举办学风学生讲堂第四讲报告由我院邹和祥、朱敏和孙天旭三位同学主讲,主题为《扛着摄像机的苦与乐》我院100名师生参加了报告会。

报告会上,邹和祥同学分享了自己进行影视创作的心得和体会,讲述了前往贵州参赛和在专业剧组里的体验感悟。他强调影视创作要注重细节注重条理、做好计划,并以亲身体会告诉同学们计划在影视创作中的重要性以及如何根据实际情况去制定拍摄计划。他鼓励大家勇于实践,大胆创作,在实际拍摄中找出不足,提升自身专业实践能力

朱敏同学结合自己在院线电影剧组的工作经历,阐述了作品创作过程中团队协作的重要性,认为剧组中各个工作部门之间应具有互补性与应变性。他概括了作为大学生参加各类微电影比赛时应具备的基本素质,认为在充分了解与充分准备的前提下,要做到敢于创新、敢于尝试。

孙天旭同学提出要学会吃苦和思想转换,要注重培养兴趣,多走出去增加阅历。他以全国微电影创作大赛为例,提出在影视创作过程中,思维要不断创新,表达要与时俱进。他还分享了影视制作的要点以及拍摄技巧。最后他还告诉大家如何让参赛作品抓住评委的眼球,提高获奖几率。

邹和祥和朱敏均为我院2014戏剧影视文学专业学生,曾分别任黄山学院电视台台长和视频部部长他们的作品主要有专题片平安祁门·大山里的故事微电影《梦中从江》、《神奇girl·穿越黄院》、《好客从江》、《许愿》、《最好的时光,在第二十四届北京大学生电影节第四届两岸大学生影像联展、全国大学生微拍大赛等赛事中多次获奖

孙天旭为我院2014级广播电视编导专业学生,曾担任黄山学院电视台副台长,其作品《行走凉都》在全国高校大学生微拍大赛荣获二等奖。