我院大学生赴休宁两小学开展六一汇演
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 19

六月如花似火,快乐最美绽放。527日和61日,文化传播学院媒介素养教育中心宣讲团及院大学生艺术团同学先后前往休宁县汊口小学、临溪小学开展六一文艺汇演及行知小学生电视台节目摄制活动。

汇演中,小朋友带来的节目精彩纷呈、形式多样。大学生带来的节目充满童真、激情荡漾。

在汊口小学,学前班小朋友带来的《篮球操》惟妙惟肖,天真活泼;诗朗诵《中华少年》表达了小朋友对祖国的敬仰和热爱。大学生合唱《大梦想家》唱响青春激情,传递年轻人的追梦精神。在临溪小学,小学生朗诵队节目《端午从历史的深处向我们走来》催人奋进,提振民族信心。黄山学院大学生艺术团表演的寓言故事《猴子吃瓜》让现场观众欢笑连连。在大学生舞蹈《西域风情》表演中,演员还为小朋友带来了许多糖果,将节日气氛带到高潮。

活动现场,家长纷纷前来观看节目并拍照留念。演出现场,文传学院大学生还采用无人机摄像技术录制汇演节目实况。

文艺汇演结束后,媒介素养宣讲团的大学生宣讲员带领行知小学生电视台的小主播们录制了第三期行知小学生电视台节目。